Сможешь ли?

Николай Бочагин
Не упустишь случая такого,
Не сможешь никому, ничто простить
И, чтоб не осудить любого.
Без этого ты не способен жить.

Деяния любого подытожишь,
Суд свой, «праведный» верша.
Скажи, ты сам-то сможешь
Жизнь прожить в ней не греша?

                *