Народный поэт

Николай Бочагин
«Наконец-то к нам пришла свобода!».
Вскинув гордо руки к небесам,
Говоришь стихами – вышел из народа,
Но почему ему не верен сам?

В твоих словах правды есть черты,
Отрицать не можешь и не хочешь.
Очень давно вышел из народа ты
И возвращаться не захочешь.

На всю жизнь усвоил ты совет:
Быть для держащих власть послушным.
Какой народный из тебя поэт,
Если к народу остаёшься равнодушным!

                *