Человек, ширинку застегни

Дмитрий Луг
И откуда же она взялась –
Маленькая, прыткая такая?
От какой же мамы родилась,
Где живёт её шальная стая?

Может быть, отбилась от своих 
И теперь несчастна, одинока.
Ищет пищу в зарослях густых,
Но не сытна горькая осока.

Или можжевельник, что перчит.
Чистотел – ужасно ядовитый.
И всегда тот кол в траве торчит,
И мочой воняет бор небритый.

Вот так доля выпала в судьбе –
По местам опрелым тасоваться.
Да ещё в прожорливой гурьбе
Можно и голодною остаться.

Не успев занять свою нору,
Начинает в шерсти задыхаться.
Ей приходится жевать кору,
От которой хочется чесаться.

Мелкая задиристая вошка,
Хоть и скоротечны её дни,
Но скребёт, как бешеная кошка –
Человек, ширинку застегни.