Мысль изречённая

Михаил Молчанов 2
            «Мысль изречённая есть ложь…»
                Ф.И.Тютчев

В тот момент, когда, стихи творя,
Тщишься ты достигнуть идеала,
Идеальна только мысль твоя,
Что пока ещё строкой не стала.

Хоть строка по смыслу и права,
Тут она прогнулась, там – провисла,
Хоть в ней крепко свинчены слова,
Есть в ней щели для утечки смысла.

Из подкорки слово извлеки:
Будь оно поэзия иль проза –
КПД написанной строки
Будет меньше, чем у паровоза.