Ходильное

Аграфена Брусникина
Хожу с тобою, счастье, загребаю
кусачий снег в короткие ботинки,
пою тебе тихонько - баю-баю -
пою тебе тихонько по старинке -
привычное, оно срастаться любит,
затягиваясь шрамиками, да ведь
ботинок правый, обертонно хлюпнув,
собрал в себе тоскующую наледь.