Мечтатели

Валентина Шишкина Старикова
Мы дерзкие, безумные мечтатели,
Слагающие песни всем богам.
И пусть мы время лучшее растратили,
Плывя к чужим любовным берегам,

В нас жив костер неугомонной юности,
А блеск в глазах стал ярче и острей.
Свирепые ветра житейских трудностей
Нас не сломили -  сделали сильней.

Сидеть на крышах в гуще звездных россыпей,
Давать седым планетам имена,
Идти по жизни королевской поступью,
Бокал земной любви распив до дна

Нам вместе в этой жизни уготовано.
Рука в руке до самого конца.
И пусть душа испачкана, изломана -
Любовь врачует души и сердца.

И каждый день, идя навстречу вечности,
Мы молимся той встрече, что свела
Две музыки простые, безупречные,
Два величавых родственных крыла.