Великорусский живой язык

Николай Бочагин
Недоброжелателей встречать случалось,
От них больше всего мне и досталось.
Их злят отдельные в строках штрихи,
Но я писал и буду писать стихи.

Понять могу, я всё же не наивный –
Бесит стих просторечный, экспрессивный.
К вашей критике давно привык,
Но это великорусский наш живой язык.

Таково Даля наследие словарное, великое.
Оно придаёт языку звучанье многоликое,
Не чисто литературное, без всяческих прикрас.
Таким наш язык остаётся и раздражает вас.

                *