По сути, морская стихия...

Борис Ефремов 2
ПО СУТИ, МОРСКАЯ СТИХИЯ...

По сути, морская стихия,
Душа, словно море, вольна, –
То пенит валы штормовые,
Ты дышит покоем она.

Но вечным покой не бывает,
И в круговороте забот,
Как море душа прибывает,
Как море, на убыль идет.

Я знаю, в минуты отлива
Мир сердца уныл и тосклив,
Но как он ликует счастливо,
Когда наступает прилив!

Как волны упруги и круты,
Какие вершат виражи!..
Лишь только за эти минуты
Смиряюсь с отливом души.

24.05.80 г., вечер