Игра

Екатерина Антонова-Бодунова
Начнём игру? Ну, что ж, давай.
Я буду двигаться по клеткам
Купи, люби, убей, продай...
Я стану вновь марионеткой.

Ты будешь властен, как всегда,
Я буду прятать взгляд, робея.
Пока ты рушишь города,
Я удивить тебя сумею.

Веди меня, мой господин,
Своей рукою направляя,
Я опущу твой балдахин,
Улыбки-маски не снимая...

Секрет мой - мира палиндром:
Жизнь будет вечной увертюрой;
Сегодня стал ты игроком,
А завтра будешь лишь фигурой.