Котёнок

Иванов Александр Евгеньевич
*******
От имени  героини...


Наш роман не вышел - без помарок.
Кто бы знал, что так произойдёт?...
От тебя - остался мне в подарок
Маленький забавный рыжий кот.

Ласковый... он, пряча когти в лапках,
Выставив усы, шагал ко мне...
Спать (совсем малыш!) - ложился в тапках...
И порою, вздрагивал во сне.

Снился сон ему... возможно, мама...
Из уже несбыточной мечты.
... Снилось мне... (в который раз, упрямо!)
Снился сон... где я и... нет, не ты!

Снился мне - другой... из старой сказки...
(Знать бы - кто!.. И - Он или не Он?)
... "Рыжик" мой, урча и щуря глазки,
Приходил делить со мною сон.

Залезал ко мне под одеяло,
Пригревался, лапушка моя...
... Я, проснувшись, снова засыпала!
(И - плыла по снам... куда-то... я).

А, проснувшись, с мокрою подушкой
(плакала, наверное, во сне...)
Нежно, нежно... гладила зверушку...
- - - - - - - - - - - - - - - - -
...от тебя - оставшуюся мне.


01.02.2016 года