Тебя уже не ждут

Ирина Авакова
Ты думал,
Что забудешь навсегда,
Как весел смех её и голос мил.
Когда-то ты одну её любил,
Пусть между вами пропастью года,
Ты, не забыл…

Ты думал,
Что другая есть душа,
Которая готова всё принять.
Надеялся, что жизнь начнёшь опять
Размеренно, в покое, не спеша.
Готов был ждать…

Ты думал,
Встретишь милые глаза,
Чтоб видеть в них: красив, умён и смел!
В которых утонуть бы вновь хотел,
И мог бы о любви без слов сказать,
Но, не сумел.

Ты думал,
Страсть узнав случайных губ,
И нежно гладя прядь чужих волос,
Что в этот раз всё сложится всерьёз.
Но дар надежды был на редкость скуп –
Не довелось.

Ты думал,
Что забудешь навсегда,
Свой прошлый мир, семейный дом, уют –
То место, где тебя всегда поймут…
Угасла путеводная звезда.
Тебя не ждут,
Тебя уже не ждут...