О песне

Николай Бочагин
Ты говоришь, было бы интересней,
Если бы стихи я сделал песней.
Увы, на твои слова ответ таков:
Песню написать я не готов.

Её написать я не хотел и не старался,
Стих для песни не предназначался.
Мне даже кажется, хоть тресни,
Не написать мне хорошей песни.

Возможно, приговор суров,
Нельзя выкинуть из песни слов.
Хотя, в жизни может случиться
И у меня она сможет получиться.

                *