Безвестными тропами

Николай Белозерцев
Так хочется порой
Сменить свою дорогу,
И жизни суматоху
К беззвучию свести.

Идти хоть понемногу,
Мельчайшими шагами.
Кидая в обрыв камни
Что будут на пути.

Безвестными тропами
День ото дня блуждая,
Все дальше покидая
Привычные круги.

И в воздухе растаять
Дойдя до обрывного.
Пусть это будет ново
Для странствующей души.