Во Всемирный день поэзии

Синяя Птица 3
Во Всемирный день поэзии (посвящается Валерии Воробьевой и другим моим воспитанницам-студийкам)

Две леди в сиреневых платьях –
Малышки-студийки мои,
Открыв всему миру объятья,
Наш блок выступлений вели.
Стихи к юбилею Победы
И к Году классических книг  –
Прочитаны, будто пропеты,
Украсив собой этот миг…
И Даша читала про детство,
Что жгла и пугала война.
И Аня – к поэтам советским
Была обращеньем полна…
Другая Анюта летела
Успеть к выступленью скорей!
(О Боже, в субботу – не дело
Так школою мучить детей!)

Поэтика прозы прекрасной
Здесь тоже звучать начала…
Еще б не мучительный кашель! –
Да слабость читать не дала.
И образ Бессольцевой Ленки
Стал незавершенным, некрепким…
Ах, если б болезнь не замучила
Чудесное чтение «Чучела»!
(Всего лишь пять дней, как лежала,
И скорая к ней приезжала –
Тридцать девять и восемь!
А нынче – на сцене. Геройство!)
Как надо стремиться, желать и любить
Любую возможность – на сцене творить!
И где у стремления этого – мера?..
Поэтому есть во мне четкая вера:
Заставит еще о себе говорить
Талантище-чудо по имени Лера.

© С.Щеголева, 2015, 24 марта