Лес

Игорь Ярмонов
Вечер веет мне те думы ...
Что вечны и до смеха аж просты !
О лесе темном ,  где каждой потерянной души , видны костры...
Там красивой осени нанесены холсты.
Мы смотрим в глубь , ища там суть.
Но видим лишь столбы, сосны и дуба.
Усталый путник вежливо укажет путь...
Туда , через те тропы и болота.
Туда , все дальше в глубь.
Где нет ни пустоты , ни злобы!
Лишь ветви запеленали небо ,
Раскинув всю красоту своей листвы.
Небесной глубины не видно...
Лишь свет луны,
Играя бликами укажет мне дорогу в памяти и блекло,
Сквозь лабиринт воспоминаний , туда вперед где все мечты...
Поможет мне вернуть все пережитое, все те мосты что позади
Яркими красками рисуя , образы, суждения
Все то что я когда либо пытался не забыть
Не уж то , тот самый лес всему тому виной?
Рождает это все вокруг как мир иной?
Не описать ту глубь , как не сказать парой
Какой же мир то тот чудной
Не поддаются объяснениям , и не помочь тут Верой с само убеждением..
Все что есть тут не измеримо мерой
Тут вечность, глубина , по ним вечным блужданием
Гуляет мысль... 
А тот лес моя душа