Обидно

Николай Бочагин
Если к другому девушка ушла,
Твоё положение не завидно.
Она изменила, любовь прошла,
Немного, но обидно.

Начальник встал не с той ноги,
Теперь злобу изливает,
Как будто вы заклятые враги.
Обидно иногда бывает.

Друг оказался глиняным столпом,
Помощь нужна, а его не видно.
Это, как по телу полоснуть серпом,
Больно, но больше всё-таки обидно.

Неожиданно так получилось, вдруг,
Не готовясь выглядеть солидно,
Попал я в ваш элитный круг.
Это было неудобно и обидно.

Потерял много я друзей
За пролетевшие года,
Потерял случайно, не по вине своей.
Только обида осталась навсегда.

На меня хулящих, я не кричу,
Их поведение понятно и фригидно.
Об этом я лучше промолчу,
За их судьбу мне не обидно.

                *