Голодный пес

Сергей Белошапкин
Бушует мрачный океан.
По воле волн песчинки тонут.
Свирепый воет ураган.
Под южным солнцем пальмы стонут.

И обезлюдел шумный пляж.
Голодный пес устало бродит.
Ему не до красот природы.
Он смотрит на высокий кряж.

Там тучи спрятались за горы.
Он непогоды ждет конца.
Чтоб утолить трехдневный голод
Из рук кого-то юнца ...