Сегодня Путин поздравил Патриарха Кирилла

Нонна Журавлева -Гросс
Сегодня Путин поздравил Патриарха
Кирилла!

Сегодня годовщина у  Его
Преосвятейшества!

Семь лет прошло, как Патриарх Кирилл,
Руководит православной церковью
В России.

Его поздравила и я сегодня!

Но я хочу ведь написать о Путине!

Мы часто видим в церкви Путина,
Как свечи ставит там.

И если вижу  Путина я в церкви,
Всегда в лицо его смотрю.

Лицо у Путина в то время, я описать Вам
Не смогу.

И мне бы очень уж хотелось,  в то время
Мысли Путина прочесть.

А Путин чтит и Бога,  и Христа!

Вот я цитату Путина Вам  приведу.

Цитата эта на Рождество Христово,
Но вот она и говорит об отношении
Путина к Богу.

“Рождество Христово неизменно
Наполняет сердца миллионов
Россиян светлыми чувствами.

Это праздник обращает нас
К истокам духовных традиций
К идеалам любви и милосердия,
Которые на протяжении веков
Служат единению народа,
Помогает выстоять в годину
Тяжёлых испытаний, и трудностей…”

Мощной, плавной волной над притихшей
Землей разливается звон колокольный.

К монастырскому храму неспешной стопой
Я иду встретить праздник престольный.

Там блестят и горят огонечки лампад,
Точно ангелов очи живые,
И с икон золоченых в раздумье глядят
На нас, грешников, люди святые.

И столбом голубым встает ладанный дым.
Сладкий запах он свой разливает,

И, пробившись в окно, как мечом золотым
Его солнечный луч рассекает.

В церкви служба идет.

Правя строгий черед,
Там монахи поют и читают.

Рой тех звуков над храмом плывет
И высоко над куполом тает.

/Архимадрит Исаакий и Я/