Женщины

Николай Бочагин
Напомню поговорку мною не забытую:
Других женщин критикуете в открытую
Лишь утром, молча перед зеркалом – себя.
Таковы женщины, встречал таких и я.

Для них одна толста, другая худовата.
Эта глупа или чрезмерно простовата,
Всем демонстрирует свою фигуру,
Так одеваясь, похожа на карикатуру.

Одна страшна и заметно ноги кривоваты.
А эта в бюстгальтер набила ваты
Или просто с силиконом перестаралась –
Шикарного бюста ей не досталось.

Вот эта пошла на пирсинг и тату,
Чтобы скрыть за ними пустоту.
Эта, выделиться чем-нибудь мечтала
И губы ботоксом накачала.

Одна лысовата, другие космы распустили.
Эти короткие юбки и вырезы в ход пустили,
Чтобы к себе внимание других привлечь.
Такова их цель, о них звучала речь.

Критикуют всех, придумывая причины,
Грешат этим и отдельные мужчины.
Поймите, что ваша критика напрасна,
Каждая женщина по-своему прекрасна.

                *