Ярославль из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Мой город любимый – жемчужина Волги, -
Здесь - царь православный молился на Толге,
Здесь - Минин с Пожарским собрав ополченье,
Москву окрестили победным сраженьем.

Приди на закате на край косогора,
Где ширь распласталась  безбрежною далью, -
Откроются виды достойные взора,
Где храмы над Волгой  блистают  эмалью.

Здесь – дух Ярослава! Некрасова лира!
Здесь чтут горожане медведя с секирой!

30  января  2016 г