Равнодушие

Николай Бочагин
                «Не бойся врагов – в худшем случае               
                они могут тебя убить.
                Не бойся друзей – в худшем случае
                они могут тебя предать.
                Бойся равнодушных – они не убивают и
                не предают, но только с их
                молчаливого согласия существуют на земле 
                предательства и убийства.»



Я не боюсь врагов на меня шипящих.
Скажите в интернете, что злит так вас,
Обо мне лишь с злобой говорящих,
Скажите честно без всяческих прикрас.

Вы, говорите прямо, мои друзья
Что не нравится в стихах моих.
Не боюсь, слова воспринимаю я,
Как стремление лучше сделать стих.

Почему, не пойму я всё же,
Среди сотен, прочитавших стих,
Почти никто, добрее или строже,
Не высказал мнения в рецензиях своих?

Стихотворения читая или слушая,
Сказать ничего вы не способны.
Возможно это признак равнодушия,
Надежды услышать вас – бесплодны. 

Дело не в рецензиях, кому-то нужных,
Сказать хочу я откровенно вам –
Неприятно, не боюсь я равнодушных
К когда-то мной написанным словам.

                *