Кто здесь? Стоять! Фамилия!

Максим Сафиулин
Кто здесь? Стоять! Фамилия!
Кто ты? Зачем ко мне?
Падаю от бессилия,
Снова брожу во сне.

Сны свои вижу серые,
Цвет в них потух давно.
Помню, как видел первые…
Яркие, как в кино.

Шторы раскрою тёмные,
Свет запущу в свой дом.
Жаль, что квартира съёмная…
Ладно, переживём.

Окна насквозь промёрзшие.
Грейся, сиди, молчи.
Утром бранился с вахтёршей я,
Что не давала ключи.

Нервная, одинокая...
Курит, жуёт ирис.
Дай мне ключи, жестокая,
Мне лишь наверх и вниз.

В воздухе пахнет цитрусом...
Боже, благослови.
Не подхватить бы мне вируса
Гриппа иль ОРВИ.

Побалагурю с дворником,
Что мне вахтёрша сдалась?
Благо, есть ключ под ковриком,
Стало быть, жизнь удалась!