Ранние года

Николай Бочагин
У бабушки моей пять было дочерей,
Девчонки до меня у них рождались.
Все мечтали, чтобы родился поскорей
Мужчина и, наконец, дождались.

У мамы родился мальчик и вот
В честь деда Николаем его назвали,
Крупный парень, на пять шестьсот.
Его, конечно баловать все стали.

К женским ласкам сразу я привык,
Рос вниманьем общим окружённый.
Промолчать не может мой язык –
Меня любили, я был во всех влюблённый.

Деловитость деда восхищала
Меня ещё в те ранние года.
А бабушка, любимая прощала,
Что ни вытворял бы я тогда.

Оценка отца была на это строгой,
От любви такой пытался оградить –
Чтоб рос мужчиной, не был недотрогой,
Которому позволено всё творить.

Внимание женщин наложило отпечаток,
Которым грешу постоянно, а не иногда.
Простите женщины мне этот недостаток –
Слишком нежным к вам остался навсегда.

                *