Кукушка и Кукша. Басня

Иоанна Брилько
Увидела в гнёздышке
Кукшу Кукушка,
И ну напевать ей:
- Послушай-ка, душка:
Куку-шка и Кук-ша, -
не правда ль, похоже.
Давай же с тобой
побратаемся тоже
И станем друг другу
почти что роднёй,
Мне право, приятно
общаться с тобой.

Но Кукша сказала,
не сдвинувшись с кладки:
- Давненько известны
твои мне повадки.
Не буду, Кукушка,
с тобою брататься:

Фамилии схожи,
да нравы разнятся.