Идеал

Николай Бочагин
Давайте будем откровенны.
Окинув взглядом наше бытие,
Увидим, мы несовершенны
И очень далеки от идеала все.

В жизни принцип есть такой:
Никому идеала не добиться.
Нам не достать его рукой,
К нему можно лишь стремиться.

И если кто-то вам сказал,
Такое может иногда случиться,
Что встретил в жизни идеал –
Увы, мог просто ошибиться.

                *