Ошибки

Николай Бочагин
Людей таких я не встречал,
Кто бы ошибок не совершал.
Правда, ошибки разные бывают,
Одни смешат, другие убивают.

Чаще нам не до улыбки,
Коль совершили мы ошибки.
Бывает, из-за них злоба гложет,
Сделал и ничто уж не поможет.

Сравнимы ошибки мелкие с дождём,
Прошли и вновь под солнцем мы живём.
Средние – сравнимы с крупным градом,
Но жизнь твою им не сделать адом.

Ошибки крупные – подобны пытке,
Жизнь по силе искалечить такой ошибке
И не только тебе, не мешает знать.
Вот и бойся их в жизни совершать.

                *