Ах, сколько в мире всяких премий

Андрей Дейтерий
Ах, сколько в мире всяких премий,
Медалей, кубков и призов,
Так почему же жду, что будет
В звенящем месяце котов?

Как можно оценить угрюмость,
Сравнив ее с мерцаньем снов,
Цветастой сладостью подлунной,
Извилистостью хитрых слов?

Когда рифмуешь очень просто -
Не то, что шестистопный ямб,
Тогда, тебе не будет лести:
Довольно хмурых дифирамб.

Нет, не нужны мне все шестерки,
Вполне достаточно колов,
От знающих о том, кто гений,
Объятых мудростью голов.

Поэты нынче не известны -
Не клип о шпилистых туфлях,
Зачем же мне нужны оркестры
И узнаванье на устах?

Спросил себя и сам отвечу -
Не нужно славы завитков.
Смиренно мысль меня согреет,
Когда пройдет пора котов:

Один единственный читатель,
Пройдя по ссылке…, вдалеке…,
Он заглушит свои страданья,
Узнав себя в моем стихе.
                февраль 2016