Реальная швейцарская сказка или альпийский коммуни

Станислав Тот
Швейцария планирует ежемесячно выплачивать гражданам страны по 2500 швейцарских франков (около 2500 евро). Инициатива предполагает, что получать эти деньги будут и работающие, и безработные. На июнь 2016 года запланировано проведение референдума по данному вопросу
Из официальных новостей
 
 
В Швейцарии назначен референдум.
Предложат людям там ответить на вопрос.
Хотят ли граждане там больше не работать
И денег получать, по нашим меркам, воз.
 
Надеюсь, граждане швейцарские ответят.
Правительству решительное «нет».
Пусть скажут: Мы хотим работать!
Всегда, везде и много-много лет.
 
Тогда нам будет точно не обидно,
Что нам такого в жизни не видать.
Чтоб россиянам власти предложили.
Доход страны всем поровну давать.
 
Читаю Интернет про референдум в Альпах.
И думаю, быть может я того!
Совсем с ума сошел, ведь получается,
Что коммунизм в Швейцарии построили давно!