Оттепель

Елена Солодягина
У нас сегодня оттепель на улице.
И пусть, я всё равно отправлюсь в лес,
Хотя он и промок, бедняга, весь,
А небо, как обиженное, хмурится.

Устала за неделю я от бега...
А здесь на ветках капельки, как слёзы.
Как бусами увиты все берёзы
Из хрусталя растаявшего снега.

В лесу опять такая красота!
А лыжники бегут, не замечая,
А у меня в запасе термос с чаем,
И я стою у каждого куста.

Я знаю, на дворе ещё январь,
Ещё морозы будут и метели.
Ну, а сегодня дышит всё апрелем.
Наверное, ошибся календарь.
      
                31 января 2016