Когда-то я безумно был влюблён

Ольга Бондаренко Автономова
Когда-то я безумно был влюблён!
Та девушка, сейчас – жена чужая.
Глаза её – цветущий в поле лён,
Я в них тонул, ничем не обладая.

Она тогда в лицо смеялась мне –
Ботаник – ты. Не пара мне, не пара.
Я пел ей серенады при луне –
Девчонка только окна закрывала.

И с той поры прошло немало лет,
Она плывёт лебёдушкой навстречу.
Небрежно мне слегка кивнёт – Привет.
А я пройду, как будто не замечу.

Мне стыдно, что по-прежнему дрожат,
При встрече с ней и руки, и колени.
Хоть мысленно – безумно видеть рад,
Я до сих пор её несчастный пленник…

Из-за неё и не был я женат,
Один, как перст…и верная гитара.
Безумный и лысеющий фанат…
Ботаник, что не пара ей…не пара…