Подаяние

Светлана Паун
Замесила мама тесто
Ближе к печке положила.
Полотенцем белым, чистым
Массу нежную накрыла.
Из неё кулич огромный,
Вкусный скоро испечёт.
Нас накормит и кусочек
Деду старому снесёт.
Он сидит у врат церковных
И с протянутой рукой
Подаяние там просит,
Говоря - " Христос с тобой!"