А в январе опять весна

Владимир Трубин 2
А в январе опять весна,
И к солнцу градусник стремится,
И как-то суетятся птицы,
И старикам в ночь не до сна...

Природа держится в смятенье,
Нарушен строгий календарь,
Чего-то нам до боли жаль,
И в мыслях роются сомненья!

Куда планета держит путь?!
Куда летит земное время?!
Чем облегчить народам бремя?!
И в чём таинственная суть?!