Бывший офицер

Николай Бочагин
Служебный путь свой заверша,
Не понимаю я спокойных.
За судьбу Армии болит душа,
Хочу видеть в ней людей достойных.

В отставке, но остаюсь я офицером.
Офицеров не бывает бывших,
Если в Армии он был не лицемером
Из числа случайно в неё пришлых.

                *