С Любовью к Кавказу

Наталья Олейник 3
Прошли века с тех давних пор,
Как взгляд больших влюблённых глаз
Касался неба, рек и гор.
Поэт любил тебя, Кавказ!
Он плакал с Тереком и пел,
С горами рвался к небесам!
Душою робок, сердцем смел,
Как Эльбрус холоден был сам,
Но в сердце прятал глубоко –
Дарящий солнца южный жар!
…Века прошли, а в нас горит
Его любви к тебе пожар!