Когда в душе зловоние вовек...

Павел Черкашин
*  *  *

                Когда в душе зловоние вовек
                Татьяна Юргенсон

Когда в душе зловоние вовек,
Беспомощными будут парфюмеры,
И даже воды самых чистых рек
Не смоют смрад гниения и серы.
Дезодоранты? – Лучше не смеши! –
Сокрытого греха первейший признак.
Ступай молись, покайся, не греши,
Пока твоя душа не затхлый призрак.