И февраль слезлив..

Вероника Сенькина
И февраль слезлив и неровен час:
Выйдет все из строя со страшной силой.
И друзья могучие, как спецназ,
Не успеют слов подобрать красивых.

Да, еще чуть-чуть и снесет поток,
С гор летящий, хижины и хибарки
И крутые замки сожрёт песок,
Но оставит килек в консервных банках

Невреди-мы-ми, словно "до" и соль
Их морская врядли когда-то тронет.
Потому что кильки в жестянке - ноль.
А на ноль не тратит никто патроны.

Этот "+1" февраля - слезлив,
И настолько скучен, что нету веры
Ни в апрель, ни в март, ни в другие "ни",
Просто стой и пой у своей галеры.

Ни за чем, без всяких причин на то.
Просто стой и пой, не жалея связок,
Ты сто раз откладывал на потом
То, что было вовсе нельзя, ни разу.


Ты примерил столько чужих личин,
Что давно не видно границ притворства.
Только голос - истинно различим.
Просто стой и пой. Только стой и
просто....