Услышь мое молчание

Маша Миланович
Любовь живет три года? Нет.
Любовь живет всегда.
И сотня пусть проходит лет,
Но я люблю тебя.

Дожди сменяют снегопад,
Февраль пришел внезапно...
И то, что было год назад,
Исчезло безвозвратно.

И каждый стих тебе - "последний",
И снова ложь себе самой.
И вслух: "Ты, уходя, не медли!"
А про себя: "Побудь со мной".

И лишь в стихах нет глупой лжи,
Но толку все равно в них мало.
И вновь рука зачем-то задрожит...
Наверно, просто я устала.

Расходятся сейчас пути,
Становятся другие ближе.
И, если ты решил уйти,
Молчи, пожалуйста, потише.

01.02.2016