может чай холодный?

Алексей Калентьев
Может чай холодный?
грусть то не остынет,
то притянет к стенке,
или в омут кинет.

Мир мой заперт в клетку,
вместо ног колеса,
я тебе не задал,
главного вопроса.

Ты проходишь утром,
нежно, еле слышно,
ярче солнца образ,
платье цвета вишни.

Если же заглянешь,
с радостью сатира,
разольется вишней,
скромная квартира.

А я жду, и верю,
в грусти не купаюсь,
я с глазами неба,
каждый день встречаюсь.

Может чай холодный?
я в словах не проффи,
в дверь войдешь спокойно,
что же? может кофе?