Мой истинный мудрец

Константин Лебедьков 2
Из дальних странствий возвращаясь,
Загадочный мудрец идёт
И тихо,солнцу улыбаясь,
Глаза глядят на небосвод.
Он в жизни повидал немало;
Простых людей учил и знал,
Что нелегко начать сначала,-
Как он надеялся и ждал!
Но не решал свои проблемы,
Прикрывшись призрачной мечтой,
Отбросив чертежи и схемы,
Был увлечён своей звездой...
Немало дружеских советов
Наш добрый странник раздавал,-
За просто так,-не за монету,-
Какую ж истину искал?
В чём человеческое счастье?-
Оно у каждого-своё,-
И не с убогостью ко власти,
Не с кулаками на копьё;
Реальность столь несокрушима,
Сколь уготована судьбой;
Что-свято,что-непогрешимо...-
Кто ж крикнул мудрецу:"Отбой!"?