На всех не угодишь...

Анна Опарина
На всех не угодишь, не надо и стараться...
Хотя бы мне с собой в согласии остаться,
Хотя бы мне себе понравиться немножко
И не грустить, когда стучит в мое окошко
И лезет, не спросясь, назойливая старость –
Попридержи свой пыл… Еще не нагулялась,
Еще поет душа - мерещится ей лето
И в январе… Смешно, наверное, всё это,
На всех не угодишь, и под высоким солнцем
Всегда есть хоть один, который посмеётся.
Но что мне до того, раз у меня есть дело:
В ладу с собою быть – чтоб сердце не болело,
Чтобы моя душа подольше заблуждалась,
И летнее тепло лилось и продолжалось…
1.02.16 Анна Опарина

фото автора