Над Колпашевым солнце играет

Анатолий Посохов
Над Колпашевым солнце играет
Весёлым и тёплым лучом.
Сегодня твой ЛИ улетает.
Мой АН улетает потом.

Подомною тайга замирает.
Удобно лечу по волнам.
Мой АН меня там оставляет.
А ты,где то там,где то там.
        *******
Я остался без встречного друга.
И окрест потемнело как ночь.
Тайга стала обчерченым кругом.
От чего же мне стало не в мочь?

Берега реки стали крутыми.
А река как смолистая течь.
Тропки стали такими пустыми,
Сам себя я не смог уберечь.

Но не понял свей я тревоги.
Предо мной верный путь в никуда.
Эй,тайга окажи мне услугу
обрести не покой,а себя.
      ***********
Над тайгою я часто летаю.
И о ней очень тихо пою.
Столько лет я её вспоминаю
Не мудрёную песню свою.

И глаза твои с чистой росою,
Нет не путаю,только сравню,
С солнцем даже и даже с зарёю,
Может быть я их просто люблю.

Не сказал бы я это открыто,
Их в глубинах души лишь храню,
Долго очень оно не забыто.
Потому я о ней говорю.

Над Колпашевым солнце играет,
Весёлым и тёплым лучом,
Сегодня твой ЛИ улетает.
Мой АН улетает потом.
      ********
И ты осталась лишь во сне.
Причалом дел и начинаний.
Твой образ,будто бы в окне
Моих надежд моих желаний.

Ажурный берег в стороне.
Всё обернулось буреломом.
И в сердце и в душе-во мне
Одним обчкрченым словом.

Уже пошла весна на спад.
Застыл наш след-проталин.
В душе лишь расцветает сад.
Реки притоков и окраин!
        *******
Я сам себя забыть могу.
Ты- исключение из правил.
Тебя,как сердце я несу,
В душе на век я свой оставил!

Увы,одна твоя любовь,
От всех болезней и последствий...
увы,Увы она дороже слов....
Увы,единственное средство!
      Томская обл.1958 год аэропорт города...