Мир заполнит синее свеченье

Борис Хвойко
За городом от запахов земли
Всё более хмелею с каждым шагом
От первых трав, что в ноги мне легли,
Весенних вод, бегущих по оврагам.

Иду тропой полдневной не спеша.
Куда мне торопиться? День в апреле,
Как добрая открытая душа,
Цветущая под нежный звук свирели.

Куда ни глянь, кругом звучит она,
Являясь частью стройного хорала.
Перстом коснулась ко всему весна -
Серёжки на деревьях разметала.

Презрев зимы заснеженную лень,
Весна ведёт повсюду наступленье.
Соцветья скоро выбросит сирень
И мир заполнит синее свеченье.
         29.04.1999г.