Томное море...

Александр Бадедин
Томное море ласкает песок,
Красным цветком распустился восток.
Губы любимой целуют меня,
Губы любимой жаждут огня.

Страсть безнадежно тонет в крови,
Я догораю в муках любви,
И в упоеньи глотая рассвет,
Небо меняет свой призрачный цвет.

День - белый рыцарь мчит на коне,
Ночь - королева тает в огне.
Солнце в экстазе дико блестит,
Ветер тихонько шепчет: "Прости"...

1990