провокаторы

Нора Кив
Отмотать бы нашу летопись назад
И расстаться после первой встречи,
Пока я не полюбила этот взгляд
И под мышкой у него лечебный вечер...
Я не знала бы сейчас такой вины
За упрёки, что к разлуке нас толкают,
Не достигнуть мне в нирване тишины
Мысли сами со словами вылезают...
Так зачем же нужно было повстречаться
И привыкнуть к омрачённому единству?
Если скоро неизбежно расставаться,
Но уже не так легко, а зубы стиснув!
Он прощает, но без спешки не получится
Успокоить мою душу и свою,
Чтоб активно и пассивно нам не мучиться
От того, что не приемлю, но люблю!
Плата каждому своя: ты - не единственный,
Кто хотел бы дар судьбы за просто так...
Но пути Господни для людей таинственны:
Для чего разводит в стороны пустяк?
Пустяки - мы потеряем смысл жизни,
Что друг в друге уж успели обрести,
Но усталость и навязчивые мысли -
Провокаторы на жизненном пути!