Байки из дедовского сундука-5

Владислав Терентьев Самара
(Часть-1: “Художества”)

Коммунистов поколение
Принимал мой дед в штыки,
И на всех портретах Ленина
Подрисовывал очки.

Хоть у деда грудь с медалями,
И с осколками нога,
Он на всех портретах Сталина
Подрисовывал рога.

Относился очень нежно он
Только к Лёне Ильичу,
Говорил: “В портрете Брежневу
Бигуди я накручу!”

Но остались не запятнаны
Те портреты, что в избе,
Мысли дедовы упрятаны
В казематах КГБ.

Не поест он вдоволь хлебушка,
Как когда-то до тюрьмы,
Сдал без боя внучек дедушку
В дебри горькой Колымы.

(Часть-2: “Страх”)

В голове моей морока,
Даже водочку не пью,
Заменили деду сроком
Ту расстрельную статью.

Жизнь – сплошная неустойка,
Биты все мои ладьи,
Повлияла перестройка
На решение судьи.

Знаю, дед меня замочит,
Где б, укрывшись, ни сидел,
Пятый год он финку точит,
Копит в сердце беспредел.

Хлопнет с маху без разбора,
Да закурит анашу,
Я про это прокурору
В анонимке напишу.

Пусть сполна старик ответит,
Коль попутал он рамсы,
На андроповском портрете
Подрисовывал усы.

*********************************************

"Байки из дедовского сундука-6"
ссылка: http://www.stihi.ru/2016/02/01/9892