Плутовка лиса

Эдуард Оксин 2
Народ сочинил о ней сказки,
Она в них творит чудеса,
Большого ума, нежной ласки,
И всё же - плутовка-лиса.
Мужик, придержавший Савраску,
На сани забросил лису-
Лежит на дороге, как в сказке,
Жене воротник привезу.
А ей только это и нужно,
Солому она разгребёт.
Рыбёшки посыпятся дружно,
Она их потом соберёт.
Гулял колобок по опушке.
Ушёл он от разных зверей,
Увидел лису у избушки,
Румяный, направился к ней.
Из уст его песня струится,
Лисица "не слышит" певца,
Тогда он ей на нос садится,
И...след вмиг простыл молодца.
В зелёных кустах притаившись,
Покуда дрозд певчий и кот
Уйдут в путь-дорогу, простившись,
В окно петушка позовёт.
Петух околдован орешком,
Тихонечко глянет в окно,
Лиса его схватит поспешно
И в сумку положит на дно.
Петух вновь кричит, причитает,
Друзья за рекою давно,
Лиса всё быстрей убегает,
Догонят её всё равно.
А вот что с медведями было,
Ну, прямо скажу,- чудеса,
Два ломтя отличного сыра
"Равняла" зубами лиса.
От большего так отхватила,
Что он меньше меньшего стал.
Глядят медвежата уныло,
Как сыр на глазах исчезал.
Две маленьких крошки остались.
- Сейчас я их каждому дам,-
Сказала лиса ухмыляясь,-
Помалу, да поровну вам.
Я стих сочинил про лису,
Чтоб быть на чеку вам в лесу.
Не слушайте тех, я прошу,
Кто вешает ловко лапшу.