Мой срок

Нельма
Всё живое имеет свой срок.
Вот и я - увядающий цветок.
Сколько ещё осталось мне
Жить на этой вечной земле?

А рядом кактус молодой,
С любовью следит за мной,
Готов на помощь придти
Только бы вместе цвести.

Оживают вялые листы,
Мои желания очень просты,
Чтоб зацвёл кактус озорной,
Вот срок и продлится мой.

Я буду ждать его цветенья,
Забуду про свои мученья,
Мой срок надолго уйдёт,
Так кактус меня сбережёт.