И в запасе, и в строю

Григорий Доброслов
Праздник мужества и чести -
Двадцать третье февраля.
Мы опять собрались вместе,
Очень близкие друзья.

Мы конечно не герои,
Нет и воинских наград.
Ну а жизнь свою мы строим
Так, чтоб не было преград.

Каждый дока в своем деле,
Ценят каждого из нас.
Мы, как дух в здоровом теле,
В государстве про запас.


Вот один – наш друг любезный,
Образец труда и мужа.
Он для всей страны полезный
И друзьям, как воздух нужен.

Он профессор, травматолог,
Трудоголик и талант,
Ортопед и физиолог,
На красавице женат.


А второй – еще по круче.
Он мудрец, член Академий,
Он топ-менеджер летучий,
Обладатель многих премий.

Он же – видный дипломат,
Коллектив его лелеет,
Он не ищет компромат,
А душой за всех болеет.


А уж третий – просто клад,
Тихий, скромный, волевой.
Взял в правительстве оклад
И трудился с головой.

Он работал днем и ночью,
Все заданья выполнял.
Стал в республике почетен
И друзей не растерял.


Про себя скажу я тоже -
Руки сложив не сижу.
День на день мои похожи,
Фирме честно я служу.

Много лет не брал я отпуск.
Каждым летом для детей,
Открывал на даче «Крокус»
С благодарностью людей.

Вот и служим мы стране,
Все силы отдавая,
Детям, внукам и семье,
Друзей не забывая.

                23.02.2010г.