И нет креста

Дима Орлов
Остался крест, в руке моей, неловкой.
И весь багаж -
Посуда, да постель.

Собрался свет, идти своей дорогой.
Изволив всё
Избавить, от петель.

Горит огонь. Бескровная нажива.
И тьма. И боль.
И сладкий перегной.

Вот - тетива!
Вот - омут,
Вот мортира.

Но тем дышу,
Пока ещё живой.