А стоит ли верить незнакомцам?

Даша Трахтенгерц
Каждому в жизни встречаются тысячи незнакомцев: с кем-то пересекаетесь взглядом, кого-то задеваете плечом в толпе, с кем-то говорите,а с кем-то и разговариваете.
Сколько раз мы посвящали в свою жизнь случайных попутчиков в поезде? Да почти каждый раз, если, конечно, человек был, как минимум, приятен.
А как давно вы знакомились на улице?
А в интернете?
Уверена, что больше случаев в интернете, чем на улице.
Так ведь проще: есть страница, фотографии, описание увлечений, музыка и т.п. Сразу меньше вопросов, экономия времени, можно быстро сделать вывод - твой, не твой человек.
А есть вероятность того, что написанное правда? Конечно есть. Вопрос, будем ли мы в это верить.
Скажу по собственному опыту, что друзей найти с помощью интернета так же реально, как и в жизни. Но. Существует одно простое "но" - способность верить человеку.
Согласитесь, сейчас с этим у всех проблемы. Мы так боимся, что нам будут лгать, что сами иногда привираем. Но в чем? Не в словах, нет, в том, какие мы на самом деле - хотим КАЗАТЬСЯ лучше, а не БЫТЬ лучше.
Может по этому и разучились верить? Надо подумать.
Люди сейчас сходятся по каким-то странным с первого взгляда принципам.
По нескольким словам людям все становится понятно. Такое ощущение, что общаются не люди, не разум, а души, вибрации. И поэтому мы не можем найти логику, почему не хотим общаться с человеком, который не представляет никакой угрозы и не вызывает апатии?
Стоит ли верить незнакомцам?
Доверять - это дело каждого.
Но Вы ничего не потеряет, кроме собственного самолюбия, если поговорите с человеком.